(Triolett)
Was mir bieten Erd‘ und Meere,
ließ’ ich alles liebend gern!
Eins nur ist‘s, das ich begehre,
was auch bieten Erd‘ und Meere:
Aus des Himmels weitem Heere
dich, den einzig holden Stern!
Was mir bieten Erd‘ und Meere,
ließ‘ ich alles liebend gern!
Geschrieben am 20. Juli 2019 in Hannover.