Frau Lang zum Witz so an und für sich ...

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

Den Mutterwitz ganz sicherlich,
den hat man oder eben nicht.
Gekonnt so manchem zu parieren,
mit Leichtigkeit die Feder führen,

nach Möglichkeit auch mit Humor,
nun gut dies kommt zwar öfters vor,
glaubt doch so mancher s'wär brilliant,
vielleicht dazu noch gar charmant...

Als Frau von Welt Frau Lang betrachtet,
oftmals wird vielzusehr geschmachtet.
Vielleicht ergießt sogar in Schwüren
und dann versucht gekonnt zu lyren...

Humor jedoch wenn man ihn findet,
ist gleich etwas, das auch verbindet,
nicht aufgesetzt wenn er ist echt
der von Herrn Kurz nichtmal so schlecht.

Wenn man imstand fein pointiert,
denselbigen stets wohl dosiert,
nicht untergriffig oder derb,
gekonnt gesetzt so manches Verb,

so sollten auch die Zeilen stimmen -
und gute Texte wohl gelingen!

© Uschi R.
Text/Bild

Interne Verweise

Kommentare

20. Aug 2020

Der Witz - der ja von "Weisheit" stammt -
Er kann kaum schaden - insgesamt ...

LG Axel

22. Aug 2020

Da hast Du es ganz recht erkannt,
bei manchen jedoch scheint gebannt,
humorvoll lebt es sich doch heiter,
im Leben kommt man auch so weiter...

LG Uschi