Was Platon VERSchwieg

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Frau Krause! HILFE! Ich kleb fest!
Im Flur! Auf einem Essensrest …
WOZU bezahl ich ne PUTZFRAU?“
Bei mir sieht's aus! Wie Stall und Sau!

Schluss mit Fußball! Fort mit Bier!
HAUSPUTZ! Gründlich! Jetzt und hier -
„Jrade eben passt nich jut!
Weil jleich de Hertha kicken tut!

Keene Zeit fürn Jriff zum Besen!
HOPP! Da hamSe wat zum Lesen!“
Was soll ich mit diesem Wisch?
Ein ARBEITSZEUGNIS? ALTGRIECHISCH?!

„Für Frau XANTHIPPE KRAUSE“ - NEIN!
„In ATLANTIS“ - kann nicht sein …
„Klar kann det sein! Omma Xanthippe
Jehört schließlich zur Krause-Sippe!

Ooch in Atlantis jabs viel Dreck!
Von selba jing det Zeuch schwer weg!
Jeputzt hat de Xanthippe wenich!
War Stierkampf-Fan! Un Rotwein-Könich!

Die wollten se zum Putzen zwingen!
Vor Wut tat beinah se zerspringen!
Die is jeplatzt! Wie n VULKAN!
Ja! Damit fing det Unheil an!

Se hat druff richtich nass jefeecht!
Atlantis hat's total zerleecht!“
Frau Krause! Eben fällt mir ein:
Feuchtes Wischen muss nicht sein …

[So (k)lebe weiter ich im Dreck -
Die Krause kriegt dafür den Scheck ...]

Interne Verweise

Kommentare

20. Sep 2016

Sauber springt hier von der Schippe:
die Xanthippe . . . ;-)

LG Ralf

20. Sep 2016

Bertha Krauses Kommentare
Zum Gedicht ich uns erspare ...

LG Axel

21. Sep 2016

Die ganze Wahrheit über Atlantis...

"Sauber", muss ich sagen...

LG Alf