Auf schafgarbigem Stängel
sitzt der Frühling und lacht
wie ein lustiger Bengel
der Keckes gedacht
Über ihm Ahorn
im grünenden Hemd
die Sonne von vorn
hat das Herz mir enthemmt
Ich brauch heut kein Haus
keinen Druck und Getue
der Frühling führt aus
schenkt zeigend mir Ruhe
Ich bin hier ein Jemand
zwischen Feldern und Wald
im erwachenden Land
wo des Frühlings Ruf hallt
Kommentare
Gern vernommen, jenen Ruf -
Welchen fein der Dichter schuf!
LG Axel