Und mein Herz wieder im Halbdunkel
im staubigen Shop zwischen Kerzen & Brot
mein Herz klopft in Ahmeds Hand
im afrikanischen Handschlag
wenn unsere Handflächen zart
bis zu den Fingerspitzen streichen
mit einem Schnipsen lösen
wenn Fatou lächelnd unter schnurgeraden
Zöpfchen wie Ackerfurchen
ihm geröstete Erdnüsse reicht
das Scheppern des Geldstücks
auf ihrem Emaille-Tablett
und er die zarten Schalen zerreibt
Duft aufsteigt und mein Herz
eine Erinnerung schreibt
wo nachtblaue Palmen wie Scherenschnitte
den Flaneuren des Abends zuwinken
Essenz
von Monika Jarju
Bibliothek
Mehr von Monika Jarju lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Monika Jarju
- Gedichte von Monika Jarju
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte
Kommentare
Eine schöne Szene, liebe Monika, wie man sie sensibler und besser nicht beschreiben kann - nämlich so, als sei man dabeigewesen.
Liebe Grüße,
Annelie
Danke, liebe Annelie,
noch einen Maigruß!
Monika