Der Ring

Bild von Picolo
Bibliothek

Der Ring des Daseins ist eisern
geschmiedet in welkenden Reisern
gekühlt auf härtendem Stein.
Anfang und Ende sind sein .

Weich ist sein Herz noch am Anfang
kein Hammerschlag hier recht gelang
doch geht manch Hieb auch daneben
so wird ein Kreis sich ergeben.

Dort wo der Schmied ihn geschlossen
sind Freude und Tränen zerflossen
der Amboß auf dem er entstand
sind Hoffnung , Glück und Verstand …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise