Gemeinhin ist Sicherheit eine Eigenschaft,
die sich sicherlich als gescheit
und ungemein hilfreich oft erweist.
Nun gibt’s den speziellen Falle
– und ich möchte ihn anders sehn als eine Falle, in die ich falle –
in dem die Sicherheit ganz sicher weicht.
In einem Moment, in dem das Herz die Weichen stellt
und sich ganz ungewohnt verhält,
den Kopf in seine Schranken weist
und Sicherheit über Bord
- und auf die Gleise schmeißt.
Irgendwas hat’s mit mir angestellt,
in dem Moment, da du streiftest meine Welt.
Ich, die ich denke, dass ich zumeist
Schritt halte mit den Ereignissen meiner Zeit
fürchte, dass es mich zerreißt.
Doch alle Warnungen,
Sicherheitsvorkehrungen, Erfahrungen
sind ausgestellt, hintangestellt
für einen Moment der Unsicherheit
der da hält das Glück bereit.