Wenn je ein Mand nie allhier käme,
wär keinereiner, warum so?
Wir bräuchten ex das Treme,
doch höchstens irgend- anderswo!
Evola, Evolo- Evolu-Nation?
Satire, Comic, bürtig – eben?
So sei Pervi, Pervu, Perversion!
Nur immerfort halt gar kein Leben.
Verlie, verlo, verloren gleißt,
nein, scheint, nur ohne Helligkeit,
der Sonne, Monden, weitgereist,
ja, Heiratsglanz, im Kräuterkleid …
Ob blau, ob Sauerkraut die Braut –
zusammenkommt es allemal.
Und wenn zur Früh der Nebel graut,
dann ziehen wir im Tau zu Tal!
Na, Kleinermann und Kleinefrau,
ist das die schöne Bürgerspflicht?
Frag einen Hempel, ganz genau,
der unterm Sofa Unrat spricht.
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Unter meinem Sofa hier
Stapelt je ein Mand dreist Bier ...
LG Axel
Heti & Pleti grüßen vergnügt zurück ins Wortlabyrinth!
Monika
Hempel, Flodders – mögen Unrat:
und das im allerhöchsten Grad …
Liebe Grüße
Soléa
Haha, ich bedanke mich!
Liebe Grüße
Alf
Sehr gerne gelesen !
HG Olaf
Vielen Dank!
LG Alf