Endlich! Sonntag! Ich schlaf aus –
Plötzlich! Da – erbebt das Haus?
Um 6 Uhr früh? Was – kann das sein?
Bertha Krause! (Fällt mir ein…)
Denn die ist grade eingefallen!
Brüllend! Laut! Mit Türen - Knallen!
„StehnSe uff! Et is soweit!
Aba ZACK! Is keene Zeit!“
Sind Sie des Wahnsinns fette Beute?
Was – soll jener Nonsens heute?
„Det Taxi hab ick schon bestellt!
Kranz! Un Blumen!“ (Für MEIN Geld….)
„ZiehnSe den schwerzen Anzuch an!
DALLI! DALLI! Tempo, Mann!“
Frau Krause! Sind Sie völlig jeck?
(Diskussion – hat keinen Zweck…)
„Der Joethe is doch heut jestorben!
Drum hab den Krempel ick erworben!
Der is son Dichta ooch jewesen!
Kolleje! Hab ick jrad jelesen!“
22. März: Todestag Goethe
Kommentare
Auf auf, Du befindest Dich ebenfalls auf dem Weg in den Wahnsinn?
:-)))
LG Alf
Solch Gedichte lese ich gerne... was ich durch sie noch alles lerne!
LG Yvonne