Die Flamme des Zorns
steigt in ihm hoch,
seine Seele wird
zur brodelnden Hölle,
wo der Teufel regiert.
Er versucht ihn
zu vertreiben,
indem er andere
verteufelt und an ihnen
seinen Zorn abreagiert.
Doch solange er
seine Projektionen
aufrecht erhält,
wird er nie bei
sich selber ankommen.
Selbstliebe wird ihm
versagt bleiben
und der innere Frieden
rückt in weite Ferne.
Den Teufel im Leib
Bibliothek
Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Ingrid Baumgart-Fütterer
- Gedichte von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Schuld