Schuld ✓ Gedichte zum Thema / Schlagwort
wo regen und sonne
sagst du
ein optisches phänomen…
An Ufers Strand steht sie allein. Der Wind bläst wild und mächtig…
Beschmutzt
Das Nest
Er war's nicht
Spieglein an…
Jetzt reicht‘s! Du bist GEFEUERT! Mann!
DAS tu ich mir nicht…
Sie Idiot! Die Dame KLEBT!
Das hab ich so noch nie erlebt ……
EDE?! Du brauchst NIX zu sagen:
Total lädiert! Du – und MEIN…
Der Himmel trauert, weint hemmungslos
an tiefen Wunden die…
Du fragst, warum ins Auge
Sich mir die Träne drängt?
…
Noch ist keinerlei Schnee in Sicht
nur Väterchen Frost…
Mensch so klein und rein geboren
lagst hilflos und zart in…
Das Leben ist so ungerecht!
Wir fragen uns, ob wir verdient…
Böse Gerüchte
Können Leben zerstören.
Nur nicht…
Egoismus großgeschrieben,
nur eigene Qual ist nah.
Wo…
Bist auch Du wie Petrus, der da spricht:
"Nein, meinen HERRN…
Zählt das, was man will …
zählt das, was man tut … ?
Cool gestylte rote Haare
Sommersprossen verteilt im Gesicht…
Ach Heiland was ist nur geworden
schließen mit Teufeln Pakt…
Endzeitstimmung wird langsam bewusst
der Untergang steckt im…
wenn Bienen nie mehr Nektar sammeln
Stallhasen nur lustlos…
Vetter Erhardt war ein weiser Richter.
Ich mutierte mehr zum…
Schwarze Nacht mit langen Schatten
die leeren Straßen…
Der Kater hat einen Vogel verspeist.
„Das Bursche…
Eine Seele wohnt in mir,
tief mit Stock.
Sie gräbt…
Es schien ein Tag zu sein wie andere,
das Land zerstört, die…
Ihn gibt´s, der gerne Streiche spielt,
und nur auf Eigen-…
Dieser Abend
war so schön.
Mildes Wetter,
…
Gesellschaftlich damals gemieden.
Behinderte heimlich…
Die Flamme des Zorns
steigt in ihm hoch,
seine Seele…
Berühre zwei Lippen an einem Tag,
wovon ich eine gänzlich…
Püppchen tanzt auf dem Arm.
Kleines Mädchen wird es warm.…
Liegt noch wach.
Tränen im Gesicht.
Belastetes…
Streichholz gehalten,
Wut entbrannt.
Ließ es fallen…