Ihn gibt´s, der gerne Streiche spielt,
und nur auf Eigen-Spaß abzielt:
Herr Hadumar von Huckepack,
der spielt den Leuten Schabernack.
Triezen, uzen, foppen, necken,
Kollegen ärgern, Chef derblecken.
Oftmals treibt er es zu bunt.
Belegschaft plant nun im Verbund:
Wir spielen IHM jetzt einen Streich
und engagieren heute einen Scheich!
Ein Schauspieler, sonst arbeitslos,
der spielt den reichen Gernegroß.
Er soll den Hadumar so blenden,
dass der würde sein Haus verpfänden:
Für Öl-Magnaten-Anteil-Scheine
(Neuenkirchen-Landersum, bei Rheine)!
Öl wird man dort vergeblich suchen,
doch hörst du Hadumar laut fluchen:
„Mein Scheich hat 190 Riesen eingesackt,
und ist nicht aufzufinden - höchst vertrackt!“
Das Haus verpfändet, das Geld ist weg!
Die Anteil-Scheine: Nichts als Dreck!
Den Scheich „Ben Buti“ gibt es nicht...
Da geht dem Opfer auf ein Licht!
Aha, ich bin veräppelt worden!
Die Schuldigen muss ich ermorden!
In den Bau geht´s itzo, lebenslang!
O Hadumar, noch immer Hoax-Drang?