Nach vielen Kursen die letzte Fahrt.
Dann wartet der Familienpart.
Altersschicksal im Abschiedsschmerz.
Erinnerungen bedrücken das Herz.
Erlebte die Küste auch mit Leid.
Viel Erlebtes machte ihm weit.
Ein Schiffsmann und ganz groß.
Doch manches war ein hartes Los.
Erlebte Städte,Hafen und Küste
immer neu mit Neugiergelüste.
Nun wird er gehen aus diese Zeit
mit viel Dank und ohne Neid.
Ein Tschüß!