Große Weisheit Nummer Sieben –
wo ist nur mein Hirn geblieben?
Auf Automatik läuft es, schwach –
nur gedrillt auf Ach und Krach!
Denken müssen wir vermeiden,
wenn wir streben und arbeiten –
denn die bösen Volkstyrannen
würden Denker gleich verbannen!
Wer auffällt, der wird aussortiert,
wodurch er all sein Recht verliert,
mit dabei zu sein, wenn Lohn
ausgeteilt wird – nur zum Hohn!
Denn grad Hungerleider leisten
für den Staat am allermeisten –
sie sind ständig unter Druck:
an den Frondienst, los, ruckzuck!
Was soll man denn davon halten?
Ja, der Mensch spürt die Gewalten,
die für ihn sorgen, nur zum Schein –
deshalb lass das Denken sein!
Man wird „weise“, oder schlecht,
handelt, redet selbstgerecht.
Jeder wendet sich gleich ab –
von allem, was der Himmel gab!
Kommentare
Dichter und Denker stören den Betrieb!
(Darum hat die auch keiner lieb …)
LG Axel
wer auffällt, der wird aussortiert . . .
China praktiziert es schon.Social scoring .
Da wird mir Angst und Bange.
LG
ulli
Danke Euch, liebe Freunde!
Ja, mir wird da auch Angst und Bange - ich denke das kommt auch zu uns...Globalisierung...
LG Alf
Die Seidenstraße macht es möglich,
wir schauen noch blöd und lachen doch fröhlich …
Liebe Grüße
Soléa
Darin sind wir unerreicht!
LG Alf