woran geht diese Welt zu Grunde?
daran das Menschen böse sind?
dass Höllenmächte uns beherrschen?
dass wir für alle Wahrheit blind?
gefehlt !
die Diagnose liegt auf jeder Hand
ist jedem verständlich,
eigentlich sonnenklar
sie fordert gar nicht viel Verstand
ist in ihrer Einfachheit nur wahr:
der Planet ertrinkt in einem Meer
das wir gemeinsam kreieren -
in dem wir letztlich krepieren
ein Ozean aus Dummkonsum,
aus Gier nach Mehr
und die Vernunft versagt,
wird selbst zum Skandal
denn wir handeln in freier Wahl
es schweige die PhilosophenZunft
alle agieren gegen jede Vernunft
und jeder erkennt deutlich,was geschieht
handelt trotzdem so, als ob er nichts sieht
dieses Phänomen zu erhellen
es täte Not
wir sterben in Schuld sonst
den verdienten Tod
handeln gegen Moral
die man eingesehen
ist das schwerste aller Vergehen
ständig tote Tiere verzehren
senile und demente Götter verehren
globalen Tourismus expandieren
sich im tumben Konsum ganz verlieren
NSA und Drohnenkriege
feiern scheinheilige Siege
die ganze Welt erfasst von Grauen
wenn dann alle Gletscher tauen
die Meeresspiegel steigen
die letzten Geiger geigen
alle Ozeane endlich sauer
perfektes Genfood
doch nirgends ein Bauer
die Kirchen alle leer -
keine Menschen mehr . . .