Im Eilzug bin ich Passagier
Jahrzehnte ziehen rasch vorbei.
Ich bitte: Halt an! Schön ist es hier.
Der Zug rast.
Stationen: Glück, Pech, Schmerz
fliegen vorüber.
Erhoffe ich mir zu viel?
Da, plötzlich stoppt der Zug
und mir wird klar, Leid soll
befreien das Herz vom Hochmut.
Widerstrebend nehme ich an,
winke den Glücklichen nach.
Mein Reiseziel ist bald erreicht.
Ich bleibe, steige noch nicht aus.
Ich bin meines Zuges Passagier.
Kommentare
Hat man Glück, mit dem Abteil -
Hält man's aus - bleibt halbwegs heil ...
LG Axel
Im Abteil liegt der Menschen Heil. Sehr gern gelesen !
HG Olaf
Dank Euch beiden, Olaf und Axel - hoffentlich wird's im Abteil nicht zu heiß!
Frische Grüße, Lena