Nicht geschenkt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Weil Leben auch nicht alles ist,
wird einfach frisch drauflos gestorben –
ein jeder hat nur seine Frist.
Der Geist bleibt unverdorben!

Er ändert sich zu keiner Zeit,
bleibt, wie er kam, im Gehen –
das Schicksal macht die Beine breit,
und dann gibt es die Wehen!

Kurz darauf erscheint ein Gnom,
der unverwechselbar komplett –
weil man ihn nicht mit dem Kondom
verhindert hat im Bett …

Doch lange kann er sich nicht halten.
Er wächst und bildet sich heran,
im Zuge der Naturgewalten –
er tut, was keiner kann!

Dem Einzelnen bleibt vorbestimmt,
was aus ihm wird und wie er denkt.
Das ist so dämlich, wie man‘s nimmt …
Mehr ist uns nicht geschenkt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

23. Jun 2019

Geworden ist was das Gedicht -
Es tat mehr als seine Pflicht!

LG Axel

23. Jun 2019

„Mehr ist uns nicht geschenkt“, klingt klein:
Wer weiß, vielleicht fällt uns ja noch was ein …

Liebe Grüße
Soléa

23. Jun 2019

Huch, das wäre wunderschön!
Dann würd's geh'n...

Liebe Grüße
Alf