Dieses leuchten in seinen Augen,
ich kann es von Weitem sehn’.
Diese Liebe in seinen Worten,
sie ist schwer zu verstehen’.
Diese Güte in all seinen Gesten,
sie ist wie das Herz der Welt.
Wer so mit Leidenschaft reden kann,
das Glück in seinen Händen hält.
Leidenschaft
von Johanna Weiß
Bibliothek
Mehr von Johanna Weiß lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Johanna Weiß
- Gedichte von Johanna Weiß
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte