Wir sind wie Mond
und Sonne
nur in der Dämmerung vereint
wieg’ ich mich in lila Wonne
bis Strahlen uns entzwein’
Die schönste Zeit des Tages
wenn die Sterne oben warten
bei dir im dunklen Garten
lauschen sie der Melodie
der Freudentränen in silber und gold
gerollt
über die nackten Wangen
der Dämmerung
Wie
von Johanna Weiß
Bibliothek
Mehr von Johanna Weiß lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Johanna Weiß
- Gedichte von Johanna Weiß
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Mond