Dein Echo

Bild von Ralf Risse
Bibliothek

Im aufmerksamen Lächeln –
die Kraft in deiner Ruhe
gab jedem, der es annahm,
fürs Leben DAS Paar Schuhe.

Geschult hat dich alleine
ein Dasein ohne Schonung.
Mit Halt auf off'nen Strecken
und ohne feste Wohnung.

Du bist einfach verschwunden,
doch stetig zieht dein Wort
in mir auf seinen Bahnen . . .
So lebt dein Geben fort.

Heute heißt es Empathie
und Eloquenz, natürlich . . .
Schein' weise und verpack' es gut.
Täusch' Milde, lausch' gespürlich.

Dir war EIN Zweck nur wichtig,
hat immer dich beflügelt . . .
mit vollen Händen, arglos,
zum Sehen aufgewiegelt.

Worüber wir auch sprachen,
uns hielt ein Raunenschwang . . .
Das Schweigen miteinander
barg beider Seelen Klang.

Das Echo deiner Worte
wächst weiter ungebrochen –
zum Werden ohne Wuchern . . .
Du bleibst als rares Pochen.

Mehr von Ralf Risse lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Okt 2016

Dieser Text hat viel Inhalt -
Der hier stark als Echo hallt ...

LG Axel

23. Okt 2016

Solche Menschen zu kennen und ihre Besonderheit zu erkennen ist etwas wunderbares...
LG! Sigrid

23. Okt 2016

Ich danke euch ;-).

LG Ralf

23. Okt 2016

Fast eine Hommage, sehr schön geht es tief hinein. LG Magnus

23. Okt 2016

Danke, Magnus.

LG Ralf

23. Okt 2016

Lehrmeister Leben,
hat sein Wissen mit gegeben ...

LG Micha

23. Okt 2016

Dank euch für die Resonanz, das Leben hallt nach. Stimmt.

LG Ralf