ZUKUNFTSLAND

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

ein Fremder kam geritten
aus dem Friedensland
und war aus braunen Lumpen
geflochten sein Gewand

er roch nach grauer Asche
und nach verbranntem Holz
sein Haupt dennoch erhoben
sein Auge klar und stolz

er sagt' er bächte Frieden
und ende alles Leid
und streue Rosmarien
in die Herzen aller Leut

New York Berlin und Amsterdam
Peking Moskau und Wien
ganz Kanada und Feuerland
erstaunt begrüßten ihn

in seinem rauhen Bußgewand
aus halb verglühten Lumpen
und dem Geruch vom Zukunftsland
nach heißen Ackerklumpen

es hört' und sah ihn jeder
im ganzen Erdenraum
empfing die Mahnung wohl
die Botschaft aber kaum

der Fremde er ritt traurig fort
über schon trocknen Sand
und zog einsam zurück
ins vertane Zukunftsland...

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise