Unter der Blutpflaume lag
eine Wolke
die rollte sich glücklich
durch`s Gras
umfasste die Erde
mit seufzender Gebärde
und es hing noch
ein Stückchen
Himmel an ihr.
so brachte der Sommertag
Schäfchenmolke
für Blümchen ausdrücklich
ein Spaß
ein Pfiff nach dem Pferde
schwang sie ohne Beschwerde
sich in`s Blau – hoch
und winkte
zum Abschied - mir.
C. Mara Krovecs / 2005
Kommentare
Ganz wolkenleicht
Den Text erreicht...
LG Axel
Ein bezauberndes leichtes Wolkengedicht!
Liebe Grüße,
Angélique
Ein ähnliches Foto vermochte ich kürzlich z auch zu machen.
Dein Gedicht dazu ist sehr schön.
LG Uwe