Die goldenen Wochen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Mond glüht wie noch nie, er weist
auf einen Umstand der das Glück verheißt,
denn heute Nacht, da siegt der Geist!

Ein Stern begleitet ihn und spricht:
„Ich bin nach dir das hellste Licht -
wer mich nicht sieht, der sieht dich nicht!“

So fährt der schwarze Himmel fort -
ein Zustand sucht sich einen Hort...
er gibt mir leichterdings sein Wort!

Ich bin nicht mehr in Not, allein,
denn Monden- und auch Sternenschein -
die frieren alles für mich ein!

Die Zeit bewahrt so manches auf.
Sie fördert mich, den Gang hinauf -
und Engagement kommt an: zuhauf!

Das hat mir nachts der Mond versprochen:
„Ich hab den Schwur noch nie gebrochen -
geh nun in viele gold'ne Wochen!“

Interne Verweise

Kommentare

24. Mai 2016

Der Geist, er kam schon einmal raus -
War gern in dem Gedicht zuhaus ...

LG Axel