Wer bin ich?

Bild von noé
Bibliothek

Ich brauche einen Besenstiel,
und – seht! – ich kann auch schreiben!!
Ansonsten kann ich gar nicht viel –
nur in Verzweiflung treiben.

Regieren hab ich nicht gewollt,
ich wollte nur brillieren.
Nicht ich hab Schuld, es war das Volk!
Und nun muss ich es führen …

Jetzt führ ich’s an der Nase rum
und sitze auf dem Thron,
bin zwar borniert, und wohl auch dumm,
doch meinen Namen kann ich schon!

Das zeige ich der ganzen Welt
mit trotzigem Gesicht,
wenn man den Fokus auf mich hält,
sonst glaubt man’s vielleicht nicht.

Drum brauche ich den Besenstiel,
damit man’s auch erkennt!
Ein Füller taugt dazu nicht viel,
auf keinem Dokument.

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

24. Mai 2018

Ihr Besen ist klüger als Frau Krause -
Das gilt wohl nicht nur hier im Hause ...

LG Axel