Der Kuckuck legt die Eier fremd
(da ist er gänzlich ungehemmt),
die Biene summt, der Reiher reihert,
nur die Spinnen sind verschleiert.
Der Elefant mag Porzellan
und das Trampel tiert, wie’s kann –
der See glänzt und der Weiher weihert,
doch die Spinnen sind verschleiert!
Der Löwe brüllt die Löwin an –
viel lauter als ein Gnu das kann.
Sie sagt zu ihm: Du bist bescheuert!
Die Spinnen aber sind verschleiert …
Die Elfe tanzt um Mitternacht,
wobei sie auch noch singt und lacht.
Der Leierschwanz ist schön, er leiert –
Spinnen sind, bei Gott, verschleiert!
Und wenn sie Kuckuckseier legen,
dann sehen sie das selbst als Segen
und werden auch nicht groß besteuert,
denn sie sind unsichtbar: verschleiert!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Weshalb von "Schleierfahndung" ja man spricht -
Bei Spinnen greift die leider nicht ...
LG Axel
Tierhumor vom Feinsten. Dankeschön.
HG Olaf
Unverschleiert bleibt dein Sinn:
man möchte sehen Aug und Kinn...
LG Uwe
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf
Schleierhaftes schreibst du nicht:
dein Gedicht hat viel Gewicht …
Liebe Grüße
Soléa
Ich bedanke mich!
Liebe Grüße
Alf