Erkenntnisspuren? Ja, ist gut!
Weißt du dann auch wie „es“ geht?
Müh dich ab von früh bis spät,
dann spürst du auch wie wohl das tut:
wenn ein Zufall dir gelingt!
Davon hängt dein Leben ab -
daß der „Himmel“, dir gewogen,
manchen Unsinn gradgebogen,
dich bewahrt vor Schmerz und Grab,
dich in gute Bahnen zwingt!
Alleine kannst du das nicht machen,
dafür bist du viel zu dumm!
Du biegst alles schief und krumm -
und du kannst nicht drüber lachen,
wenn man dir ein Liedchen singt ...
von Zusammenhängen, die
dir unbekannt sind, fremd
und du mal wieder ungehemmt,
dich aussetzt Trug und Havarie -
was dich kein bisschen weiter bringt!
Doch, sei gewissenhaft und ehrlich,
strebe nach dem höchsten Glück!
Behaupte: Es gibt keinen Galgenstrick -
Schicksal ist für dich entbehrlich ...
Weil das einfach besser klingt!
Kommentare
Erkenntnis, welche via Gedicht
Stark sich ihre Bahnen bricht!
LG Axel
Vielen Dank liber Axel!
LG Alf