Bewusstes Ende

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Ei seht doch nur einmal daher,
ist dies denn nicht der edle Herr?
Aufrecht zwar ist noch sein Gang,
doch manche meinen,'s geht nimmer lang.
Gezählet seien seine Lebensjahre,
Gevatter Tod schon seiner harre.
Neunzig Lenze sind es wohl schon,
seitdem er einst hier ward gebor'n.
Nur einmal noch will er nun geh'n,
möcht nochmals dort im Kreuzgang steh'n
und blicken dann zum Kreuze hin,
dass ihm gebracht so viel Gewinn.
An dessen Stamm einst jener starb,
der dann auch ihm die Schuld vergab.
Voll Freude blickt er nun darauf
und gibt alsdann sein Leben auf.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise