Wir gehören einem ewig wilden,
ungestümen und verderbten
Geist, um uns was darauf einzubilden,
denn was wir von ihm ererbten,
das gereicht zu keiner Ehre -
es verstärkt die Erdenschwere!
Er gab dir und mir die Pfründe,
er verhexte uns mit List für sich!
Dafür gab es schlimme Gründe -
was ging denn als „Besitz“ an mich?
Sieh: Am Ende sind wir arm!
Doch in der Hölle ist es warm.
Alles andere ist erkaltet!
Sünden gibt es zweifelhafte -
wir sind teuflisch gut verwaltet:
wenn ich mich gern mit Hirn behafte,
werd' ich eben hingerichtet -
wie ein Rebell: geköpft, vernichtet!
Schwer ist's, sich das auszusuchen,
wie man vor die Hunde geht.
Das Ende kann man gar nicht buchen,
weil das nicht im Drehbuch steht ...
Es übernimmt die höhere Instanz -
die Schicksalsmacht im Affentanz!
Kommentare
Auch mit den Worten stark gemalt!
Poesie, die schillernd strahlt ...
LG Axel
Vielen Dank lieber Axel
vielleicht krieg ich dafür auch noch ein 500 x
Harharr!
LG Alf