An die Substanz

Bild von Zoray
Bibliothek

Ein Fach Deutsch mal aufgetischt
Kafkas Josef Goethes Faust
Lyrisch, tragisch, sprachlich auch
Jährlich wieder aufgefrischt

Ehrlich sie gar konzentriert
Über Seiten sich ergießen
Heute muss aus Federn fließen
Stiftverkrampft artikuliert

Keine Leere klug erdacht
Stil im Faden lau Substanz
Spiel mit Worten ohne Tanz
Ernster noch ein Spiel um Macht

Später setzt der Rotspecht den
Schnabel spitz an Fehlern liest
Punkt um Punkt um Punkt ermisst
Korrigiert erheitert wenn

Im Vergessen geistig schief
Roter Atem blinkt versteckt
Gut und klar ein Wort entdeckt
Das sich trotzdem werten ließ

Interne Verweise

Kommentare

19. Jan 2020

Wundervoll, der Wiunder voll!!!
HLG Uwe

19. Jan 2020

...und alle Jahre wieder... steht schon bald das Abitur wieder an...

LG Yvonne