Vergissmeinnicht

Bild von baumgart
Bibliothek

Im Poesiealbum überdauert
auf vergilbten Seiten
seit sechs Jahrzehnten
ein Spruch von der Mutter,
voller Mut und Zuversicht,
handgeschrieben
mit blauer, nun verblasster Tinte
und reich verziert mit
gepressten Vergissmeinnicht,
Zeugen der Vergangenheit,
als unsere Welt
noch in Ordnung war
und die Zukunft rosarot
in die Gegenwart hinein leuchtete.