Sonnenstrahlen malen
leuchtende Gesichter in die Wellen.
Der Wind schreibt
Geschichten in den Sand.
Kinder überall,
die mit einem Lächeln
die Dunkelheit erhellen.
Doch sie, sie sitzt bloß
müde,
regungslos
am Strand.
Den Gipfel des Himalayas erklommen
- wäre fast vom Wege abgekommen
doch jetzt macht der Ausblick sie benommen.
Nur mit Müh und Not hat sie das alles überlebt
ach hätt' sie doch nach andrem Glück gestrebt.
So lang geatmet - nichts gefühlt.
So viel geschafft und nichts gespürt.
Ganz egal, wie weit sie's brachte,
man nannte sie
das Mädchen, das nie lachte.
Alle rechte vorbehalten (2018)