Walzer mit der Dunkelheit

Bild von Calypso
Bibliothek

Stille -
sie atmet, ruhig
sie steht, bewegungslos.

Musik -
in ihrem Kopf.
Ihre Finger klopfen einen eignen Takt.
Ihre Beine beginnen sich langsam zu bewegen
zu einem Rhythmus,
den nur sie wirklich hören kann.

Die Welt -
dreht sich ein bisschen langsamer,
ihre Füße berühren kaum die Erde mehr;
fast fängt sie an zu schweben.
Ihr Herz trommelt ein Lied
nur für sie ganz allein bestimmt.

Nacht -
um sie herum.
Schwarzer Frieden erstickt den Lärm des Lebens,
doch ihre Gedanken schweigen nicht.
Sie dreht sich weiter -
tanzt -
die Augen fest geschlossen
tief in sich selbst gelenkt.

Schmerz -
macht sich in ihr breit,
er kommt mit den Gefühlen
wie Liebe oder Einsamkeit.
Drohend lähmt er ihre Glieder.

Kraft -
denn sie macht weiter,
lässt sich nicht beirren
und bekommt mit jedem Schritt
ein Stückchen selbst zurück.
Bis sie schließlich ganz erschöpft
ihr Lied beendet
als der Tag anbricht.

Stille -
sie atmet, ruhig
sie steht, bewegungslos.

alle Rechte vorbehalten (2018)

Interne Verweise