Wer warum siegt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Du weißt, wohin die Welt sich dreht.
Du siehst, was sich ereignen wird!
Doch leider ist es viel zu spät –
die Rechnung macht man ohne Wirt,
von dem bekannt ist, daß er lügt …
weil immer nur die Dummheit siegt!

Du mühst dich ab, man macht dich klein.
Das macht den bösen Leuten Spaß!
So und nicht anders muss es sein,
das Leben sei verrückt und krass,
bevor’s gleich auseinanderfliegt …
weil immer nur die Dummheit siegt!

Du beugst dich dem perversen Druck,
obwohl dabei nur Quatsch entsteht!
Die Zeit macht gern den falschen Ruck –
und was dann in den Büchern steht,
ist, daß man in Sicherheit sich wiegt …
weil immer nur die Dummheit siegt!

Die Mehrheit tut dann überrascht,
wenn sie ganz plötzlich vor dem Aus
steht, das uns mörderisch erhascht!
Am Ende warten Schreck und Graus –
da sich der Mensch nur selbst betrügt …
Weil immer nur die Dummheit siegt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

25. Sep 2019

Die Dummheit siegt - das kann kaum sein -
Dann wär der Kanzler geistig klein ...

LG Axel

25. Sep 2019

Der Kanzler steht ganz obenauf -
die Narren loben ihn zuhauf!

LG Alf

25. Sep 2019

Veni vidi vici!

LG Yvonne

26. Sep 2019

Selbst wenn die Schlauheit wird immer siegen:
gäb es Unrecht und ein sich Bekriegen …

Liebe Grüße
Soléa

26. Sep 2019

ja, denn der Charakter macht das Bild,
wer ihn nicht hat der ist halt wild!

Liebe Grüße
Alf

26. Sep 2019

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf