Seit Jahren war Schmitz Polizist:
Er tat recht wenig – wenn, dann Mist …
War nimmer klug – schon gar nicht fleißig –
Wohl ging das über ein paar Jährchen. (30!)
Höchst selten hat er was gelesen –
Doch – kürzlich – ist es so gewesen:
Ein TRUNKENHEITSDELIKT?! Das passt!
Der Täter – wird von MIR gefasst!
Gedichte? Sind stets fiktional –
Schmitz nahm sie wörtlich, arg brachial:
ICH kusch nicht vor der Prominenz!
Drauf inhaftierte er – den LENZ?!
(Nicht SIEGFRIED Lenz hat er ertappt –
Sondern den FRÜHLING sich geschnappt!)
Schwebst du durch die Lüfte (BLAU!)
Macht dich Schmitz dafür zur Sau …
Der Frühling gab sich konsterniert:
DAS ist mir noch nie passiert …
(Drum spricht man heut von „FRÜHLINGSHAFT“ –
Voll Kraft hat Schmitz DIE Tat geschafft …)
VIER Wochen saß der ein – im Knast:
Fast hätt' den Einsatz er verpasst …
[Nun endlich wird dem Leser klar –
Warum der Lenz VERNOMMEN war ...]
Kommentare
wiedermal...
genial!
LG Alf
Ein jeder gern den Lenz vernimmt, den süßen warmen Bruder,
nicht nur allein POK Schmitz, dein 'Polizistenluder'.
LG Annelie
Ja, auch der leichte blaue Lenz
Hat seine schwere Existenz ...
LG Axel
Jetzt weiß ich auch, warum ich den Lenz noch nicht vernommen habe.
Ich bin ja kein Polizist :-)
Liebe Grüße Lisi
Die Krause scheint mit Schmitz bekannt -
Ich fürchte gar, sie sind verwandt ...
LG Axel