Wer ICH bin?! Na – hör'n Sie mal!
Nach MIR brüllt doch der ganze Saal …
Von MIR bekommt man nie genug –
ICH bin die ABE! (Mit dem ZUG …)
Ständig fuhr ich zu Konzerten,
Wo laut die Leute nach mir plärrten …
BAHNTICKET?! Samt EINTRITTSKARTE?!
(DAS Geld ich mir beim Haarschnitt sparte …)
SAUTEUER war ja auch mein KLEID!
Freilich – wenn man nach mir schreit:
„ZUG-ABE!“ – „ZUG-ABE!“ – „ZUG-ABE!“ –
Fühl ich mich kaum als Unglücks-Rabe …
Billig reist man heut per BUS?!
Mit meiner Bimmel-Bahn ist SCHLUSS!
(„ZUG-ABE!“?! Nein – was sind die dämlich!
Die „BUS-ABE“ bin ich jetzt nämlich …)
[„ZUG-AB-E!“?! WAS soll DAS sein?!
IHNEN fällt wohl nur UNSINN ein?!]
Kommentare
Die Zugabe und den Applaus braucht jeder Künstler, ob Axel, Ekki oder Klaus!
Wenn KRAUSE applaudiert -
Hat sie zuvor kassiert ...
LG Axel
Sag einmal, Axel, bei so viel dichterischem Segen:
Kannst Du davon wirklich leben?
Mit KRAUSE unter einem Dach?!
Da gibt's doch nur Radau und Krach!
Unters Dach passt Krause kaum -
Die sprengt buchstäblich jeden Raum ...
LG Axel