Ich kannte einen jungen Dorsch,
klug, stolz und auch recht forsch.
Zuckte g'rad nicht ein Fädchen ?
Es wurmte ihn, und er biss zu,
schwimmt heute als Fischstäbchen.
(c) 2019
Ich kannte einen jungen Dorsch,
klug, stolz und auch recht forsch.
Zuckte g'rad nicht ein Fädchen ?
Es wurmte ihn, und er biss zu,
schwimmt heute als Fischstäbchen.
(c) 2019
Kommentare
Der Dichter warnt vor der Eitelkeit
und vor der Gefahr, seinen Gefühlen
unbedarft Platz einzuräumen