Sieh, wie schön die Rose blüht!
Sie will Duft und Schönheit bringen.
Sieh, wie hell der Stern erglüht!
Er will Nacht mit Licht durchdringen.
Sieh, wie rasch das Bächlein fließt!
Rauschend will es nicht verweilen.
Sieh, wie sich der Strom ergießt!
Er will still zum Meere eilen.
Sieh, mein Herz ist allzu gern
immer nur bei dir geblieben,
denn die Blume, Well’, der Stern
sagen mir, ich muss dich lieben!
Geschrieben am 26. Juli 2020.