Keine Witze über die Haubitze!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Haubitze (sie war voll)
Fand dies Sprichwort gar nicht toll:
Dasssissswohljjanichsssufasssen!
ICH besssofffen? Hoch die Tassssen!

Wiessso heissse ICH HAUBITTSSSE?
IsssdasssGewalt – ooodernurMütssse?
(Sie hatte wahrlich schweren Hau!
Denn sie war voll – kommen blau…)

(Untauglich darum für den Krieg!
Nüchtern betrachtet wohl ein Sieg!)
[BesssserhabbbichhssweiPrromilllle
AllllsddassssichhdrrockenLeudekillle…]