Too soon, toujours
die grüne Uhr
deren glatter Zeiger
schwingt
auf mein weißes Zelt
Früh, zu früh, nicht spät genug
Stepptanz, Krebsschwanz
Ich strecke, dehne, gähne
Knochen steif und kalt.
Der Morgentau spült
den Schlaf aus meinen
müden Augen, schön
blau und frisch und früh
ich klage:
Stepptanz, Krebsschwanz
Too soon, toujours
Du grüne Uhr
dein Zeiger
der tickt bis unter mein Laken
der rückt mir den Kragen
ich schüttel den Kopf.
Schon wieder
Herr Zeit, Schlag, Herzschlag
Schlägst zutage dann
Wenn ich dich nicht gebrauchen kann.
Too soon, toujours
von Lex Limes
Bibliothek
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Lex Limes
- Gedichte von Lex Limes
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte
Kommentare
Ich finde das sogar sehr lesenswert !
HG Olaf
Danke!