Frühling

Bild von StefanieHaertel
Bibliothek

Frühling lass ich in mich rauschen,
lang schon war er mein Begehr.
Aus der Stille nur noch Klänge.
Bunt bemalte Blätter wie ein Lichtermeer.

Lang war ich gefangen,
von Fröhlichkeit war keine Spur.
Nur Einsamkeit und Bangen.
Nun scheint´s als gäbe er
uns auf Wiederkehr einen Schwur.

So halte ich ihn in meinen Händen
und muss ihn doch lassen ziehen.
Alles wird sich wieder wenden,
egal, wie´s vorher schien.

Stefanie Haertel

Interne Verweise