Verhuschte Impulse

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Impulse, die nicht auszudenken sind,
huschen rasch an dir vorbei –
machen kleine Würmchen lind,
dann verwehn sie einerlei!

Wage nicht, sie falsch zu fassen,
denn sie könnten dich zerstören!
Besser ist das Bleibenlassen –
du musst ihnen ganz gehören …

Ja, sie steuern die Gefühle,
denen du anheim gegeben –
ihre urwaldschwere Schwüle
macht dich außer dir, daneben!

Und so sollst du dich benehmen,
daß du gar nichts steuern kannst.
Nur Erziehung darf dich lähmen.
Wichtig ist, daß du verbannst:

Abgrundtiefe Wahrheit feiern,
Welterkenntnis anzusammeln!
Besser ist es, rumzueiern –
geistig lächerlich vergammeln!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

27. Mär 2020

Die letzten fünf Zeilen,
jaa, lasset uns eilen,
zielführend das zu erreichen,
davon nie weichen
LG Uwe

27. Mär 2020

Rum zu Eiern - ohne Ei:
Krause war sofort dabei ...

LG Axel

28. Mär 2020

ich bedanke mich!

LG Alf