Wer da immer strebt und schafft,
kennt die Welt nicht im Detail.
Er hofft und wünscht sich, sagenhaft:
Körper, oder Seelenheil!
Die Geschichte reißt ihn fort –
er stemmt sich mit Kraft dagegen!
Doch am Ende, beim Rapport,
überreißt er diesen „Segen“:
der zu allermeist bescheiden
scheint – im Resümee!
Wenig Lust und öfter Leiden
liegt da, wie ein alter Schnee …
auf Ergebnissen und Plänen.
Man erkennt sich selbst nicht mehr!
Das Schicksal zeigt dir, voller Zähne,
Dimensionen, öd und leer!
Gespinste von ersehnten Dingen
gehen blass ins Abendrot.
Vergeblich war dein ganzes Ringen,
und am Morgen bist du tot!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Kein Schnee von gestern - gern gelesen:
Denn es ist lesenswert gewesen!
LG Axel
Wir nehmen uns doch aber wenigstens viel vor.
Und sogar am Morgen tot ist akzeptiere ich.
Übermorgen, täglich.
LG Uwe
Na ja, bin noch nicht ganz tot,
kann Dich noch grüßen,
Monika
ich stoße mit EUCH auf ein langes Leben an!
und ich bedanke mich...
LG Alf