Nichts ist süßer als die Liebe
auf der Erde weitem Rund.
reiner nichts als ihre Triebe,
die man hegt im Herzensgrund.
Nichts ist edler als das Streben
nach der Liebsten Treuewort,
süßer nichts als froh zu leben,
mit ihr an der Heimat Ort.
Nichts geht tiefer als zu erben
Liebe schon aus Mutterhand,
bitt‘rer nichts als einst zu sterben,
ohne dass man Liebe fand.
Geschrieben am 27. Juni 2019