Verlassen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Einsam wank‘ ich übers Feld,
harte Winde mich umwehen,
ach, was ist mit mir geschehen?
Fremd und öde ist die Welt,

dichter schon die Nebel weben,
leise sinkt ein Blatt vom Baum,
stumm verwehet ist mein Traum,
kalt und einsam nun das Leben ...

Wilder Schmerz füllt meine Brust,
alles Hoffen muss vergehen.
Nichts, ach, gar nichts bleibt bestehen
als nur Abschied und Verlust!

Geschrieben am 27. Juli 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare