Macht der Liebe

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wir wissen kaum, wie uns geschieht;
umschwebt von blütensüßen Düften
regt sich ein Fühlen in den Lüften,
erfüllt die Welt mit seinem Lied.

Das klingt durch Himmel, Land und Meer,
durchzieht die Welt mit einem frohen Hoffen.
Und jeder ist im Innersten getroffen,
das ganze Herz ist sehnsuchtsschwer.

Der Liebe Macht erfüllt des Menschen Herz,
und jeder will mit allen Kräften lieben.
Wir alle sind von dieser Macht getrieben,
und streben durch sie jauchzend himmelwärts.

Geschrieben am 27. August 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Aug 2020

Das wünschen wir uns, dass jeder mit allen Kräften lieben wollte ...