Klicklaute – so schwadroniert er vor sich hin,
erzählt sich selber Pottwalmärchen
von Weite und vom Meer,
bevor er in die Tiefe taucht.
Das winzig kleine Boot
mit seinen winzig kleinen Menschen –
inmitten dieser Majestät
der himmeltragenden Felsen ...
Kein Regenwald ohne Regen –
und tanningetränktes Wasser,
als braune Schicht über die klare Tiefe gelegt,
je mehr Regen, desto dichter.
Sekunden nur braucht ein Beben,
und Meer stürzt als Wasserfall zurück
mit ohrenbetäubendem Brausen,
faltet neues Land ans Licht.
Zwischen Rochen und Hai – der Sägefisch,
in Sedimentgestein geborgen.
Der Mensch, auch hier zerstörerisch,
bricht sich fossile Beweise.
© noé/2019
Kommentare
Poetisch geschickt -
Hab auch geklickt!
LG Axel
Bin beeindruckt, liebe noë.
Von der Idee, der Sprache, der Gewalt der Bilder, von dir.
LG Uwe
Danke für eure schönen Komplimente ...