Diadem – mit Kopf-Problem

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Diadem
Hatt’ ein Problem:
Ein DIA? WEM?
Unangenehm …

Dies Dia ist doch out?
(Meinte es – kleinlaut …)
Das geht heute digital?
Das Dia – war einmal …

„Digitaldem“ – klingt voll obskur!
Und WER ist jener „dem“ nun nur?
Da bleib ich lieber vor der Stirn …
(Ganz ohne Zugang zum Gehirn!)

(Auf Griechisch heiße „Binde“ ich?!
Bin falsch verbunden – sicherlich …)
[Vieles, was hell vor Stirnen funkelt,
Scheint schnell dahinter abgedunkelt …]

Interne Verweise

Kommentare

28. Jun 2016

Es hat ein ähnliches Problem
das ach so störende Ödem.
Dem Ö ist's auch unangenehm,
sich stets zu fragen: "Ich Ö wem?"

Tolles Gedicht, Axel!
LG Corinna