Neuausrichtung

Bild von baumgart
Bibliothek

Schattenseiten

Erblindet für die Schönheit dieser Welt
ziehst du achtlos vorbei an Wald und Feld,
spürst weder der Blumen süßen Duft
noch die prickelnde Frühlingsluft,
hörst nicht die Zauberklänge der Natur,
denn du fühlst dich allein auf weiter Flur,
ziehst dich zurück, hüllst dich in Schweigen
Geister umtanzen dich im Reigen
und ihre Schatten verschlucken das Licht,
Blumen blühen, du aber siehst sie nicht.

Sonnenseiten

Erwacht für die Schönheit dieser Welt
ziehst du achtsam vorbei an Wald und Feld,
atmest ein der Blumen süßen Duft
genießt die prickelnde Frühlingsluft,
lauschest den Zauberklängen der Natur,
spürst des Lebens Fülle auf weiter Flur
lässt furchtsame Gedanken schweigen,
Schmetterlinge umtanzen dich im Reigen
und es erwärmt dich der Sonne Licht,
zarte Blüten streicheln sanft dein Gesicht.

Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen

Interne Verweise