OktoberOktoberOktober

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Mit erntereichem Zauberhut
und goldverzierter Robe
stürmst du uns wilde Regenflut,
bis dass der Himmel tobe.

Hier fallen Äpfel aus den Träumen
und nächtens jagt der Wassermann,
verschüttet Fische in den Bäumen,
verwandelt sie in Laub sodann.

Du dreister Sommerräuber Du,
lass wenigstens die Sonne
und von dem Grün den linken Schuh
in meiner Regentonne.

Zum Rocken heißer Sonnenfeste;
im Winter packen wir sie aus,
die lichtgefrornen Sommerreste
in grünvereistem Sehnsuchtsschmaus.

C. Mara Krovecs / Zaubersee/ zwischenwelt/ 2019

Mehr von Mara Krovecs lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Okt 2019

Ein fein Gedicht - in bunten Bildern -
Tatst so der Leserschaft Du schildern!
(Kein Wassermann bei mir hier jagt -
Der Bier-Mann ist's, den Krause plagt ...)

LG Axel

29. Okt 2019

Von Anfang bis Ende - ein bezauberndes Spätherbstgedicht, danke dafür, liebe Mara ...

herzliche Grüße - Marie