Teig – Groller

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Nudelholz
(Es hieß „Frau Scholz“)
Hatte die Nase gründlich voll:
Hab keine Nase! Teig ich roll…

Trotzdem hat solch ein Nudelholz
Zweifelsohne seinen Stolz:
Als Witz – Figur knallhart missbraucht!
(So hat Frau Nudelholz gefaucht…)

(Herr Scholz hat spät sich hergetrollt –
Kam aus der Kneipe heimgerollt…
Frau Scholz schlug mit sich selber zu –
Sie hatte leider keinen Schuh…)

[Ein Holz – das kann ja gar nicht gehn?
Wohl noch ein Holzbein nie gesehn!
Nudelhölzer sind doch Sachen?
Auch Sachen dumme Sachen machen!]